井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

求助:为什么有证书跟没证书差这么多?

我现在毕业快一年了,毕业以来酸甜苦辣也算尝了个遍。班里的兄弟们基本上混成什么样的都有。虽然现在不能说将来谁更有发展,但平心而论,毕业一年后就看出来彼此的差距了。起点高的人估计起点低的人十年都追赶不上。

我有个同屋,年年奖学金,专八,学习超好,考研十拿九稳。但是因为家里条件不好,加上要供妹妹大学,于是放弃了读研。图稳当,找个一个国企,工资少的可怜,米啊面的倒不缺。

另一个同学,得了微软的CI认证……公司一高兴让出国培训了。都买车了,宝马三系,在人家看都是低档车了。

还有一个同学更乐,毕业签了,现在外派到非洲去了。整天根我们抱怨非洲怎么怎么样,还大言不惭的说,埃塞俄比亚我最白等。

人与人境遇都不一样,大多数还都在比较平凡的岗位上为了自己的生计奔波。我们不求大富大贵,但怎么也想不同,往往不是咱哥们自身硬件不行而不能获得更好的岗位,而是缺乏一个像微软认证这样能撑门面的证书,真是大树底下好乘凉。上学的时候根本没有感觉这些东西有多重要,知道重要的时候也就晚了。没有这个,你就眼睁睁看着别人面试通过,你就眼睁睁看着别人比你多开很多。
~~亲娘啊,影响仕途啊!

评分

周润发 -10 搜了一下他的帖子, 明显是微机学校的托!

挺实在的

:(
以后我要多拿几个证书
原帖由 未断臂的杨过 于 2007-3-18 16:55 发表
以后我要多拿几个证书

证是要的,但更要能力。ms证好,但老板却没有考过证啊。成绩好不等于样样出色啊。
说的也是啊
怎么看都像是在让大家去考微软的证呢
一个人有一个人的境遇吧
努力吧
证多"有时"不能说明什么
只能说明你家挺有钱的
我认为一个人的能力还是挺重要的吧
一帮傻妞!连托都看不出来?:@
哎,这话说的,倒成我是白痴了,也好,也好,女子无才便是德
证有时是一块敲门砖,是需要的,证明一个人达到了一定水平,即使有一定水分.
没有证不等于没水平,但别人却无法知道.
其实,社会的一些招聘会还是更看中能力的.
最后,势力还是最重要的,有证没实力也会被公司开了.
同志们,努力吧!!
我什么证书都没,  

但是还是建议大家考考看~~

有些事情不是那么一棒子能打死的...
为了拿证而奋斗:'(