井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

有个帅哥老公,其实我并不担心

最近有点糊涂,前段时间老公在耐克专卖店买了一件T恤送给我,那件T恤很特别,穿在身上有一种艺术性质的味道,我挺喜欢的,昨天,我配着蓝色牛仔裤穿着,背了一个斜包,感觉还不错。上班的时候,我突然发现那件T恤的左下方被漂白水漂掉了一些颜色,刚好是呈现出两个圆圈,我竟然不知道那件T恤是什么时候被我不小心沾了漂白水。呵呵,后悔啊,这件衣服才穿了两次。于是我便安慰自己,你发现了一个秘密:其实这样穿挺特别的,显得更有艺术的味道。
  昨天,老公开车来我公司办公室接我下班,同事们都在我耳边窃窃私语:“XX,你老公是个帅哥哟,一看就有一种成熟男人的魅力,一个有事业成功长得又不错的男人,你可要牢牢地牵住他啊。”我无语,我很少在办公室聊自己的老公和家事,曾经我也为此事而担心过,有很多的猜疑,很害怕老公有一天不属于自己了,但结婚后发觉那是在折磨自己。
  自己的老公当然还是自己清楚,我太了解他了,老公是一个很孝顺且负责任的男人,他是一个宁愿自己挨饿,都要让老婆孩子吃饱的男人,就因为我了解他,所以我能猜测到他心里在想些什么,如果他一个人坐在沙发上沉思、抽烟,那个时候我肯定不会去打扰他,他眉头紧锁的时候,一般都是在考虑公司的事情,但是老公有一个很好的习惯,他很少将公司的事情带回家中,除非是跟我商量一些事情。因此,老公一直说我是如来佛,他是孙悟空。怎么翻也翻不过我的手掌心,他硬我软,他软我硬,互补嘛,其实我也没有那么厉害,只不过是我对他太了解罢了。
  有时候感觉夫妻生活就像两个人演出的舞台剧,生活就是一曲戏,夫唱妇随……这样活着真好。
  我和老公有时处于不同的角色,也许这才是真正的生活吧,他在外面应酬,我在家中煲汤给他喝,收拾家务,将他的衣服烫好,仔仔细细地料理着老公的生活,这就是一个妻子的角色,有时候,在老公的面前撒娇,装装小女孩,让他宠着。有时候呢,又像一个母亲,老公难过的时候,我又会宽慰他,鼓励着他,他成功的时候,我会为他感到骄傲。不过,呵呵,在他得意忘形的时候,我会往他的头顶浇一盆冷水,老公经常说我打击他的自信心。
  我难过的时候,伤心的时候,老公会给我很多的安慰,给我讲很多的道理,他有时候会扮演一个父亲,有时候又会扮演一个哥哥,其实我只要他的肩膀靠一下就行了,如此简单。
  家就是一个二人剧场,老公喂鱼,我浇花,老公在阳台换灯泡,我就一只手拿着一把手电筒照亮着他干活,一只手扶着梯子担心他会摔下来,老公坐在沙发上看电视,我就躺在他的大腿上看电视……只是老公从不拖地、洗碗。呵呵,生活就这样,他在前面走着,我在后面跟着。
幸福其实就是这么简单,平平淡淡才是真啊!