井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

井冈山大学井冈杂谈2011级新生入学指南(一)

行前提示一:身上带少量现金+信用卡
到外地求学,钱是必不可少的,毕竟该带多少钱是家长们最发愁的事,带少了怕孩子受苦,带多了又怕路上丢失。给孩子办张银行卡,就放心多了。把学费和生活费都存入银行卡,孩子离家时只需要带上卡和少量现金就行,如果卡丢了的话,挂失再办一张就行,钱不够时,只需要把钱存入孩子的帐户就行。现在各银行的信用卡均可异地存取款,但需要收取金额不等的手续费。

行前提示二:车票、机票+证件材料
儿行千里母担忧,出行是准大学生家长们最放心不下的事,学生票采取提前10天发售,准大学生可凭入学通知书购买学生票(通常半票)。对于一些准备乘飞机出行的学生来说,他们也将享受很大的实惠。对于准大学生来说带齐相关的证件材料也是重要的,如果是团员,应由团籍所在学校团委在团员证上填写转至高校团委并加盖公章;如是党员,则需要所在学校组织开具转出证明。此外,还要携带好自己的相关组织关系档案。出行前要认真阅读录取通知书中的要求,然后逐一落实,身份证也应随身携带入校。

行前提示三:应季衣服+生活用品
   准大学生们在购买生活用品前,可以列一张购物清单,然后按单逐一购买。如果学校在本地,那么带少量的衣物即可,如果学校在外地,那么可以在离家前拨打大学所在地(江西省吉安市)的气象咨询电话,或上网查询,再根据当地的季节状况准备衣服。新同学可能会不习惯学校的饮食,所以最好备一套饭盒、筷子等简朴餐具,可带一些喜爱易保存的食品,以备初来乍到‘救急’之用。高校都是制度化管理,所以被、褥等物品是统一购买的,但毛巾、牙刷、牙膏、剪刀、剃须刀等生活必需品,则需要自带,如果担心分量过重,也可到校后就近购买。

欲知更多,请继续关注本网站!

此帖版权所有,禁止转载.违者必究(井冈山大学井冈杂谈)

我想知道打入卡里的学杂费是指学费+住宿费+材料费吗?还是保险,日用品等之类费用也要?
回复 2# 兔子被萝卜吃了

保险费和日用品费不要!
不错,我是说帖子很好
被褥一定要统一的吗。可不可以自己买的。
统一购买的除了被褥  什么也没了吗
回复 7# 咕咕咕

还有水壶,桶,蚊帐,其他的基本没有
连脸盆都没有吗  所以  我要带两个盆跋山涉水?
回复 9# 咕咕咕

脸盆有的
请问被褥一定要统一买吗?能否自己带?听说有的高校统一购买被褥后,会帮忙洗被褥,井大有帮忙洗吗?
请问被褥一定要统一买吗?能否自己带?听说有的高校统一购买被褥后,会帮忙洗被褥,井大有帮忙洗吗?