井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

[原创]由学校对面"校外超市"开张所想到的

学校对面那个"校外之家"原先是一餐馆儿,今儿改头换面成了"校外超市"开张了.这名字挺搞笑,超市吧,应该是超级市场的简称,可是那儿的地儿也不大啊!另外,好像只要是不在学校里面开的超市都可以叫"校外超市"吧??呵呵,以上纯属胡说,说正题.
      开张的时候放"礼炮",我不了解它的原理,反正声音不小,周围有些小孩儿都给吓哭了.为什么不提前先提示下>?
      再往后就是那些五音都不正的人跟那儿 吼歌 了,基本上把最近比较流行的歌都糟蹋了一遍,古老的歌呢,就是"今天是个好日子",看来这演员的欣赏倾向和我们敬爱的江泽民同志差不多啊^_^
      后来才是让我想的比较多的,叫了一个小朋友跟一起唱,好家伙,才6,7岁的小女孩儿,张嘴就是"情人"(刀郎的,要是beyond的 或者杜德伟的也行啊...) "你是我的玫瑰花"(SB庞龙的),"老鼠爱大米"(也是一SB的,详见上个月的网易新闻,不再赘述).而那个演员问道这个小孩儿会不会 "采蘑菇的小姑娘" "丢手绢"等等,小孩儿则一脸困惑.

我觉得这是一种悲哀.现在给小孩儿听的歌确实太少了,满大街都是放的这种低级的歌曲(直接叫垃圾更合适),小孩子想不学都难.孩子无罪,有罪的是这个社会.还有我看到周围的大人当时听小孩儿唱这种歌居然都在笑,一点儿tmd忧患意识都没有!

大家讨论一下原因.

PS:前几天说要发的那个关于暑假打工的感想的帖子正构思着呢,明儿发啊.猴哥先忍着点儿,甭着急射(原文如此)啊...
社会的悲哀
不知道这丫头音乐课听了没
要么是她老师的素质问题了

中国的教育啊
伸手不见五指

这种事情以后就会习惯吧
什么时候开业的?
放假期间?
连个日子都不会选
理工放着学生钱不好好赚
要是开个大超市,食堂菜价,物价都能降下来,总收入也能升上去
学校规划就有问题,有钱建了一个类似商务中心----20多节的形象工程在那放着,连一个像样的学生超市都不舍得建设
放眼看一下:工大周围就不行,没有那么多饭馆,也没那么多超市,连学生买衣服,体育用品都在学校消费
当然我校对周边个体户经济起到了很好的带动作用,也算对哈尔滨局部地区经济滨建设做出一大贡献
当黑大中央红爆满的时候,理工没什么想法么?

咳~头脑阿
"你是我的玫瑰花"实在是太难听了
真不知道它为什么能在网上流行
还有"老鼠爱大米",这么俗的歌也有人听
我也不清楚 歌要是能唱到这份儿上也算不易了