井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

感人(转)老公,你娶我已十八年了

老公 不知不觉你已娶我十八年了,十八年前的今天,还记得那年下的第一场雪吗?在雪花飞舞的日子,你却把我娶进了家门,从此做了你的媳妇。
我们家乡的习俗是,娶媳妇若要下雨或者下雪,那么就说明这个女子很厉害的,所以,前来祝贺的亲戚和朋友,都说你可惨了,娶了个厉害的老婆,你却笑着说:我不怕,充分做好了准备。
老公 十八年来,我一直是在你的呵护和宠爱下快乐、幸福的渡过的,你只要在家,从来不让我洗碗和洗衣服的,你说女人的手就象女人的脸一样,需要保养的,以至于好多的朋友都羡慕我的手,光滑柔软,富有弹性,根本不象女人做家务的手,老公 这都是你的功劳。
老公 十八年来,你一直不想让我操心的,你说操劳的女人老的快,就失去了女人的优雅,变得婆婆妈妈的、唠唠叨叨的 ,也就失去了女人的可爱了,你想让我做个优雅、可爱的小女人,所以你承担了本该属于我要承担的一切,所以快四十的我并没有增添多少的皱纹,以至于我和女儿上街,别人都说不象是母女俩,我听了真的幸福无比,老公 谢谢你。

老公 十八年来,你包容了我所有的优点和缺点,甚至我的坏脾气,你知道我是长女,母亲三十才生的我,所以宠爱有嘉,受不得半点委屈,所以母亲那时没要你的彩礼,却叮嘱你:不能让我的女儿受委屈,无论你们将来的生活幸福与否,你都不要欺负她。你一直心存感激我的母亲,把她最疼爱的女儿嫁给了你,这么多年你就象儿子一样的侍奉着二老,尤其是前年,父亲得的脑血栓,你怕母亲年龄大了吃不消,又不想我太劳累了,所以,晚上的陪护你就主动承包了,我却知道你是最讨厌医院的那种味道了,一陪就是一个月,母亲很欣慰,说我当初没选错的,老公 我感觉你真的好累。

老公 十八年来,自从孩子上学到现在,你为了让我睡个懒觉,每天早上都是你天不亮就起来,准备早餐,送他们,送完了女儿送儿子,你却从没有牢骚过。

老公 十八年来,我穿的每双皮鞋都是你给打的油,你总说我擦不好,擦出的鞋不亮,记得我有个女同学来串门,她见你在为我擦皮鞋,便放声大哭,把我们吓了一跳,还以为是他们两口子吵架了,来我们家避难的,原来是见你为我擦鞋,她说他老公的鞋就满地扔的,更别说擦鞋了。老公 我的好多女同学和朋友,都很羡慕我,每次她们到我们家玩,你总是沏好茶,洗好水果,他们都说你勤快脾气又好,从没见过你发过火,他们说,我们家的气氛很温馨的,你总说:我们家有三个孩子,一个大的,两个小的,你是家长,大的要宠,小的要管,真的,老公 他们都羡慕死我了。

老公 十八年来,只要是你力所能及的,你就尽量的满足我,你说:别的女人有的,我老婆都要有,我是最早有传呼和手机的那批人,四年前,你为我买了台电脑,你说,为了让我知道更多,更精彩的世界,所以,我是我们同学中最早上网的一个,那时还是电话上网,每个小时两元钱,到月底看到手中的话费单子,你从没有埋怨过。今年我的生日,你送给我一部数码相机,是我渴望已久的尼康D70S,你说:你搞收藏离不开相机的,总借别人的不好,一个开影楼的朋友知道后说你:太宠老婆了吧,你的相机比我的还好,不就是拍个藏品嘛,用那么好的机子太浪费了,你却笑着说,老婆只有一个啊,所以我又多了一个爱好——摄影。有次我对你说,想要个翡翠手镯,却怎么都没遇到好的,一次你出差回来,给我买回了我想要的翡翠手镯,是那种“福禄寿”的,质地非常的好,后来,有人出两万块钱,你却怎么都不肯卖的,有人说你傻,有钱也不赚,你却说:老婆喜欢的,再赚钱也不卖的,真的,老公 我好感动的。

老公 十八年来,你从没在外面过过夜(除了出差外地),你的朋友们都认为你怕我,你笑着说:怕老婆是美德,至少家庭和睦。记得,九七、九八年那会,正是歌舞厅火暴的时候,小姐满天的飞,而你又有许多的应承,我开玩笑的说:常在河边走,哪有不湿鞋,你也明白我的意思,你也笑着说:常在河边走,根本不穿鞋,所以就湿不到了,你说:老婆你知道吗?你有许多女人所不具有的优点,你有很广的知识面,有很好的修养,那么多的爱好,收藏、旅游、写作、爬山、打球、音乐,这是许多女人在结婚后就放弃了的,还有,就是你的善良和大度,原想,你是在你们家娇惯了的,没想到,你和我们兄弟姊妹相处的就象亲生的一样,尤其是你们妯娌几个,你大度的表率,使我们兄弟几个相处的更好了,没有女人再比你更好的了,也没有女人比你更适合我的了。真的,老公 我有那么好吗?

老公 十八年来,你说我是个长不大的孩子,贪玩,对什么事都新鲜,有时和孩子争抢电视看的,所以,你又买了台电视机放在卧室里,我喜欢和同学、朋友聚聚,无论多晚,你都会留着门、看着电视等我,甚至有时还要骑车去接我的,你从不责怪我的,就象今年的十.一长假,几个同学要自驾车去五台山旅游,我也想去,尽管你很想我们一家子出去玩,你却劝我说:同学们出去玩是很难得的,别等年龄大了,有时间了,却没心情和精力了,你去吧,我会带好孩子的。说真的,老公 我的那帮同学都很佩服你,你的一个朋友问你说:那么好的老婆出去,不怕红杏出墙?你很风趣的笑笑:是我的跑不了,不是我的,也没有今世修来的缘份,人是敬怕的,不是吓怕的,说真的,老公 你比一般男人有更宽阔的胸襟。

老公 十八年来,我出差的时候,都是你为我整理好行李的,千叮咛,万嘱咐,送我上车的,单位不报销卧铺票的,你总想办法为我买到卧铺,你说:宁可钱受罪,别让人受罪。自从喜欢收藏以后,买了些没有增值空间的瓷器,你怕我生气,气坏了身体,总是安慰我说:慢慢来,就当交学费了,以后会赚回来的。今年三月份去上海,和朋友们交流收藏品,回来为你买了件,你喜欢了很久,却舍不得买的风衣,你高兴的跟什么似得,嘴上却说:那么贵,又乱花钱,是不是在外面委屈了自己啊;在我的记忆里,我是第一次独立的给你买衣服,没想到的确很合适的,朋友们都说穿上很帅的。老公 你为了我什么都舍得买的,却对自己很吝啬的。

老公 十八年来,几乎每天晚上都是你为我倒好洗脚水的,因为我的腿脚怕凉,尤其是冬天的时候,你就让我每晚烫烫脚,说那样会舒服些;你每年都要带我去医院做次全面的检查,你说:女人的自身健康就要从现在做起,要储存健康不要透支的,医生说,我除了血压低以外,其它的脏器功能可以和二十多岁的年轻人比,可你还是给我买了,21金维他,高钙片,乌鸡白凤丸啊等药品,可你自己的风湿关节炎你从不在意的,你说你不适合吃药,老反胃的。老公 你总是很周到的照顾我。

老公 十八年来,我真的为你付出的太少了,我一直是在你的呵护、宠爱、包容下渡过我的青春年华的,十八年来,你从不曾打过我,连吵架都很少有的,真的,老公 感觉你肩上的担子很沉重的,如果换个个,我怕早就挑不动了,你却说:真的感谢你老婆,你为我养育了一双儿女,我真的很满足,我喜欢为你们付出的;老公你是我的依靠,你是我的支柱,有了你,我才有了阳光般的笑脸,有了你,我的额头才少了几许的皱纹,有了你,我的生活才快乐、幸福!

老公 我要和你共度银婚、金婚、钻石婚,不离不弃,白头偕老,来生还做夫妻。
令人感动的爱的力量!
不容易啊!!!
希望所有回帖的人,都能得到最幸福的爱情
哪有老公这么好的?
这个老公可真是JP啊。。。
可遇而不可求的