井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

能令肌肤好的护肤习惯--懒人适用(转)

1 首先是吃,个人认为很重要,对于吃我也没有刻意追求过,懒吗。煲汤什么的我知道很好,可没那功夫,但是一些东西我还是坚持吃的。
   奶 鸡蛋 水果 ,蜂蜜 VE 龟苓膏。
   奶和鸡蛋是每天必吃的,可能有些MM不喜欢奶,可以喝酸奶,我也经常买些酸奶喝。奶不要断,我家订的鲜奶,如果能订鲜奶还是鲜奶好,当天的奶当天喝,没有防腐剂,营养不流失。我订的是全脂的鲜奶,因为我长的不胖,所以可以放心的喝全脂的奶,因为女人的皮肤是需要适量的脂肪的。鸡蛋如果不想多吃,每天早上一个就够了。
  水果每天适量吃点。适量就可以了,如果为了美容一味多吃,也不见得是好事,譬如会出现恶心,胃肠不适的症状,总而言之,吃舒服了就好。
   喝水的时候想起来加点蜂蜜,除了蜂蜜,还可以加几个玫瑰。说起喝水,对皮肤真的很有好处。我怀孕的时候,不知什么原因,每天不停的喝水,真是不停的喝啊,早上起来第一件事就是喝水,半夜起来都要喝。一杯接一杯,结果我的皮肤真的很好,水嫩水嫩的,生了孩子后脸上也没有任何斑。我想把喝水的习惯继承下来,却没有了怀孕时对水的饥渴。但是却验证了喝水对皮肤的好处。
   补充VE,我用的是养生堂天然VE,我也是想起来就吃吃,因为总吃也不好。有延缓衰老和抗自由基的作用,一些JM说没有明显效果,我个人觉得吃总比不吃好些,一些含有激素的东西效果是很明显,但是对人体不好,我反倒更偏向于效果缓慢的,但是安全的东西。
   龟苓膏,是我的零食,想起来就吃几口,可以另肌肤保湿,滋阴。对女人是很好的东西。
   我说的这些都是不需要刻意的,日常生活中稍注意一下就可以。
   吃真的很重要,用再好的化妆品,都是外在的,而吃是真正由内而外的。
2 护肤品的选择。
  适合的。个人认为不要从太年经的时候就用一些大牌。因为一些大牌是有激素的,或者有些强效的东西,长期用会另皮肤松弛,脸颊出现红血丝,尤其当你年轻的时候,皮肤较年长的人耐受力弱。我一闺密,从小就是爱美,对自己很爱惜的人,护肤品自然不含糊,家境又好,从学生时就开始用一些比较贵的护肤品,刚开始还觉得很有效果的,现在也是当妈妈的人了,在脸上更下功夫,每个护肤品都几百元以上。但是我明显的觉得她皮肤松弛,毛孔大,两步之内就能看到脸颊上的红血丝。明显的是激素所致.
  我曾买过一套欧泊莱的,礼盒,用了一段时间,停了不用脸上就痒,起小疙瘩,复用便好,停用又犯,竟然还隐约发现了脸颊上有红血丝,我查了资料这是明显的激素和依赖的体现。吓的我果断停用。过了几个月,基本恢复过来了。JMS如果遇到我这种情况,赶快停用吧。
  现在我开始在超市里淘宝,发现一款百雀灵的深度锁水保湿露,味道有些象大宝SOD蜜,刚开始用不觉得好,用了几天,皮肤适应了以后,觉得真的还可以,比欧莱雅的保湿霜还好用。10元左右,不错了,而且这个价格里面也不会有什么激素吧(激素很贵的)。这个季节用正好不油不腻。我现在都不用我那个欧莱雅的保湿霜,而是偏爱它了。
3 洗脸。
  我说了我很懒,经常不用洗面奶,但是却被我歪打正着。时间长了,我发现用洗面奶对我的皮肤没什么太多好处,尤其是清洁力比较强的洗面奶反倒是伤害多些。
  洗面奶我都是依情况而用,除非在外面忙了一天,脸上很脏,或者画了妆,用洗面奶洗,除此,我情愿多洗一会,也不用洗面奶。早上,只用清水洗脸。用洗面奶的同时,除了洗去灰尘,也会带走脸上的油脂,另皮肤干,毛孔粗大,而且脸上的角质是洗不走的,不信,用过洗面奶的脸用胶纸沾一下照样会有白白的东西,那就是角质,皮肤的代谢物。
  此外,我经常用凉水洗脸,或者稍微温的水,用热水洗脸照样对皮肤有很大的伤害,容易干燥和起皱纹。当然也要依人而定,如果你年龄小,油脂分泌过剩,脸上爱起痘痘,用热的水洗脸可以另痘痘减少。
  还有擦脸,如果你们家的水很干净,完全可以不擦脸,就像拍爽肤水一样的把水拍干。我们家的水黄河水处理的,觉得颜色有点黄,所以,我用药用的纱布,剪了一小块,代替擦脸布,用小块纱布,容易洗干净,每次用完,它还很容易干,所以不容易脏和滋生细菌螨虫之类的。擦脸的时候,不要真擦的,用纱布轻轻按干水分就好。
4 防晒。
  防晒霜我就不多说了,我说的是我的习惯。天热有太阳,必戴帽子,当然,冬天我也戴的。天凉了必戴口罩,口罩是个好东西,大半个脸都遮上,只露两个眼睛,另有一个好处是口里的哈气可以另皮肤一直处在湿润状态,但是切记,摘掉口罩时要马上用润肤霜,否则皮肤上的水分一蒸发会很干燥。不要小看这些小习惯,当我看到一些MM外出时一点保护措施也没有,我都觉得怕怕的,阳光,紫外线对皮肤的伤害很大的,不仅夏天,冬天也不例外,阴天也不例外,不要以为涂了防晒霜就完事大吉了,其实一顶帽子,一个口罩,其防晒效果不亚于晒霜,多层保护岂不更好。
5 慎用去死皮膏。
  这个东西一定要慎用,否则,对皮肤伤害很大,会另毛孔粗大,皮肤受损。我是不会再用了。

6 按摩器。我有一个小东西,皮肤按摩器。每次护肤后,都用它滚一会,平时没事时想起来就滚,边看电视变滚。还不错。据说慈禧太后就用这个滚哦。

7 睡觉姿势。我睡觉爱身体正直,仰面朝天的睡,并且从高中时开始就不用枕头。这样对身材对脸部脖子的皮肤都有好处,身材会很直,是有很多人说我具有军人的气质。脖子也不易有纹,试想如果枕个很高的枕头,脖子窝着,那会容易起皱纹的哦,侧卧,脸上也容易起皱纹的哦。