井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

纪念逝去的两年大学生活

不知不觉中,大学生活已经快过去两年了。这两年发生了很多事,都出乎了我的意料。原以为我的大学生活会很精彩,可是事实上却是无聊的人想死。
其实有时候真的只是想找一个聊得来的伴,无关性别,无关爱情,无关那些风花雪月。在一起谈谈天,说说地,聊聊生活中的琐事,不管喜欢或者不喜欢的事或人,开心有人分享,难过也可以有个依靠的肩膀。没有性别的隔阂,彼此就像一个人,一个眼神,一个动作,就能知道彼此想要的是什么。一直坚信男女之间存在着纯友谊,不参杂任何的暧昧情愫,可是事实告诉我,我错了。
做事情总是犹豫不决,拖泥带水,总以为这样做,总说不想伤害身边的任何人,可是到最后,身边的人总是被伤的体无完肤,疲惫不堪,自己也是一样的累。很想很想读点书,认认真真的学好书本的知识,这样毕业后也好有点颜面回去见父母,可是总是没有那个恒心,决心和毅力。害怕一个人的生活,不管是吃饭睡觉还是走路。读书,真的只是想想而已了。
      不明白自己哪来的傲气,哪来的骄傲的资本,我觉得自己已经很平易近人了,可是给人的感觉却是高傲,看不起别人。我也不知道自己哪来的自信,表现出那个样子。后来想想,可能其实我的内心是自卑的,表面的样子只是不想让别人看不起我吧。一直以为自己是特别的,真的是很傻,在别人眼里,我并没有自己以为的那么重要。
      最讨厌虚伪,可是自己却越来越虚伪,现在的样子自己看了都觉得讨厌,习惯了看到任何人,不管是喜欢还是不喜欢的,嘴角都习惯上扬,好像很熟的打着招呼,内心却鄙视死这时候的自己。原以为自己虽然算不上人见人爱,但是起码还是把人际关系处理得很好了,可是现实却用残酷的事实一次又一次的告诉我,一切都只是我自己的以为,并没有真实的依据。
      我到底该怎么做才好,怎么做才能不伤害到任何人,自己也能心安理得。我不该招惹别人的,我就应该一个人好好的待着,不要跟任何人说话,不要管任何事,做好自己的事,管好自己就是。
      偶尔看到这么一句话:爱情从来就不是单纯的,单纯的只是我们的幻想。是的,现在我懂得了,原来的日子是多么好,虽然羡慕别人的成双成对,可是心里还是会有对自己未来生活的憧憬,憧憬着会遇到怎样一个人,我和他之间又会开始怎样一个故事。也想豪无顾忌的,全心投入的去谈一场感情,可是不知道为什么,总会有这个那个的顾虑,心里很怕很怕,但是具体又不知道自己在怕些什么,真是搞不懂自己究竟在想些什么。怕将来后悔,怕耽误了别人,怕到最后真的是恋人转身之后变得连陌生人都不如,怕,怕,......
      看了比悲伤更悲伤的故事,结果早上起了眼睛被伤了,好久没有这个感觉了,也好久没有尽情的哭了,可是真的哭不出来,于是就借着别人的故事流泪,但也只是眼泪,只是无声的眼泪。以前有很多的雄心壮志,可是现在一点影子也找不到了,只想毕业,不要爸妈担心的找一个他们认为好的,能给我一个衣食无忧的生活的,对我好的,可以过日子的男子结婚,然后生子,然后我就真正的开始相夫教子的家庭主妇的生活。假日一家人聚聚,小小的旅游,和好友谈谈天,拜访彼此,带彼此认为可口的食物给对方品尝,聊聊孩子,聊聊自己的男子,。。。。。。呵呵 想象总是那么的好 可是怎么会有那样的男子,就算有,又怎么一定会让我碰上,就算遇见了,又怎么会像我想的那样呢?所以,一切都只是想想罢了。。。。。。

评分

健康理念 + 10

很能理解你的感受,就正如我们高中的时候,高三到了,总有些栀子花开的不舍
回复 2# 爷住井大25栋

呵呵   其实也就是无聊发些牢骚
回复 3# 菡萏

很羡慕你的文笔,写得真的很好,很感人
回复 4# 井大小虫
哈哈哈  还是第一次有人这么夸我呢
回复 5# 菡萏

有吗?你去看看这个帖子,我觉得这个人写得也很好!http://jgsu.myubbs.com/thread-94450-1-1.html
回复 6# 井大小虫
看了   很强大
回复 7# 菡萏

还以为你分数不够呢,我一开始分数不够,就去回帖,现在够了,看了全文,哈
写的很好。。话说我也有这个感觉
回复 8# 井大小虫

啊?什么分数啊     我不懂。。。。
回复 9# 末节的我

呵呵  老人的感叹啊
回复 10# 菡萏

就是论坛积分啊,一开始我不是不够吗?
回复 12# 井大小虫

哦。。。。呵呵  懂了
我都忘记我的大学怎么一下就没了,太快了!
回复 14# 永祖文

是啊   时间过得太快了啊