井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

新生报到~~~

筒子们~~~
我是来自山东的文科生
今天刚查到征集志愿被井冈山大学录取了
专业是汉语言文学
有没有学姐学长捧个场啊?

By the way,新生qq群是多少啊?
江西的气候怎么样啊,我怕我们北方人到南方很难适应……
听说冬天没有暖气是么?军训什么时候开始啊?图书馆怎么样?宿舍和食堂呢?

咳咳,问题很多啊,希望有学姐学长解答一下,谢啦O(∩_∩)O~
别沉呐~~~
那边还好 。。。不过确实很热。。。适应适应就好了。。。。
回复 3# 狗不理、包子

哇 斑竹耶~~~
谢谢赐教~~~
回复 4# 后知后觉后想念

我这个 斑竹。。可是很惭愧的呢
适应江西的气候应该是没多大问题的, 想当年我们班也有几十个北方的同学,也没见他们对气候有多大抱怨的...
暖气是肯定没有的了,不是很冷,最冷也就零度左右,一年还不超过10天...
军训貌似就在9月初吧,正当秋老虎发威之时,要有心理准备哦...
图书馆还行吧,比较旧,有很多旧书,新书也有不少; 有几个点,按类别分的,书还是挺多的,还有个电子阅览室...(考研的主要据点也在图书馆,不过位子不多...)
宿舍还行了,基本都新建没多少年,一般为四人间,也有部分6人间的,二十平米左右吧,还算宽敞...
食堂的话,有好几个了:老食堂,新食堂,北区也有个,不过我没去过,比较喜欢新老食堂的二楼的风味小炒,其他的大锅菜什么的也就一般般了,估计跟别的学校没多大差别...
其他的就是学校在山顶上,上下坡挺多的(北区的话离主教学区还挺远,步行10分钟吧);学校风景挺好,绿化很好(不是真的在井冈山脚下哦,离得远呢,当年班里很多北方的同学就埋怨学校欺骗了他们的感情,哈哈...);学校整体学习氛围不是很浓,不过湖心亭那块是个不错的地方,早读的人挺多(自习室人也很多)...
话说,我已经离开学校3年了,也就端午回家过后回公司等火车时夜游了趟井大,也不知道学校变化了多少...
剩下的楼主可以再去通过别人了解,也可上学时自己慢慢去体会了...
祝福楼主在井大这段新的旅程里能过得快乐充实并学有所成...
比起你们山东是好多了
     还好·  不过这段时间挺热的· 不过天气预报说这两天会下雨· 过一个月估计就舒服了··